Corona de arroz "SAMUEL"
#Alimentación infantil 27 marzo 2021
En hacer el arroz blanco, la mayonesa y el tomate frito caseros está la diferencia, lo podremos hacer con facilidad en Thermomix® . En mi recetario "Cocino con Loren" encontré esta receta que les encanta a los niños y nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina, probar y me contáis.
¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!
Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.
También les gustaría a los niños esta combinación Arroz blanco,pollo y puré de calabaza
Ingredientes :
-- 1 diente de ajo, - 40 gr. de aceite de oliva. -1 cucharadita de sal.
-- 1 litro de agua y - 250 gr. de arroz de grano redondo.
--80 gr. de zanahoria pelada en trozos, -70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
--800 g de tomate triturado en conserva, -1 cucharadita de sal.
-- 250 gr. de aceite de girasol, 1 huevo,1 cucharadita de zumo de limón, ½ cucharadita de sal
--250 gr. atún en aceite escurrido y, desmenuzado.
Preparación arroz:
1º- Ponga en el vaso el ajo, el aceite, la sal y el agua. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro y programe 20 min/100°C/vel 4. Vierta el arroz en una fuente Reserve y deje enfriar.
Preparación tomate frito:
1º- Ponga en el vaso la zanahoria con el aceite y, pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje hacia el fondo del vaso.
2º- Añadir al vaso el tomate triturado con sal y, sofría 30 min/120°C/vel 2, con el cubilete puesto. Al finalizar vierta en un recipiente para enfriar.
Preparación mayonesa:
1º- Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y, la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4
2º- Con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
3º- Vierta la mayonesa en un bol, tape y reserve en el frigorífico.
Montaje de la Corona de Arroz:
1º-En un recipiente de corona, se pone en el fondo 1/3 del tomate frito, después 1/4 del arroz blanco y 1/3 de atún desmenuzado.
2º- A continuación comenzando con 1/4 de mayonesa, 1/4 arroz y 1/3 atún desmenuzado.
3º- Seguimos con 1/3 tomate frito de nuevo 1/4 arroz y, 1/3 de atún desmenuzado.
4º- Terminaremos con otra capa de 1/4 de mayonesa, arroz y tomate.
Nos sobrará la mitad de la mayonesa que si nos gustara podríamos poner más cantidad en esas 2 capas intermedias.
5º- Dejaremos en el molde de corona para que coja forma hasta el momento de servir.