Corona de arroz "SAMUEL"

#Alimentación infantil 27 marzo 2021

En hacer el arroz blanco, la mayonesa y el tomate frito caseros está la diferencia, lo podremos hacer con facilidad en Thermomix® . En mi recetario "Cocino con Loren" encontré esta receta que les encanta a los niños y nos permite disfrutar de la mesa y la compañía sin estar pendiente de la cocina, probar y me contáis.


¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!


Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.


También les gustaría a los niños esta combinación Arroz blanco,pollo y puré de calabaza



Ingredientes :


-- 1 diente de ajo, - 40 gr. de aceite de oliva. -1 cucharadita de sal.


-- 1 litro de agua y - 250 gr. de arroz de grano redondo.


--80 gr. de zanahoria pelada en trozos, -70 gr. de aceite de oliva virgen extra.


--800 g de tomate triturado en conserva, -1 cucharadita de sal.


-- 250 gr. de aceite de girasol, 1 huevo,1 cucharadita de zumo de limón, ½ cucharadita de sal


--250 gr. atún en aceite escurrido y, desmenuzado.


Preparación arroz:


1º- Ponga en el vaso el ajo, el aceite, la sal y el agua. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro y programe 20 min/100°C/vel 4. Vierta el arroz en una fuente  Reserve y deje enfriar.


Preparación tomate frito:


1º- Ponga en el vaso la zanahoria con el aceite y, pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje hacia el fondo del vaso.


2º- Añadir al vaso el tomate triturado con sal y, sofría 30 min/120°C/vel 2, con el cubilete puesto. Al finalizar vierta en un recipiente para enfriar.


Preparación mayonesa:


1º- Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y, la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4


2º- Con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.


3º- Vierta la mayonesa en un bol, tape y reserve en el frigorífico.


Montaje de la Corona de Arroz:


1º-En un recipiente de corona, se pone en el fondo 1/3 del tomate frito, después 1/4 del arroz blanco y 1/3 de atún desmenuzado.


2º- A continuación comenzando con  1/4 de mayonesa, 1/4 arroz y 1/3 atún desmenuzado.


3º- Seguimos  con 1/3 tomate frito de nuevo  1/4 arroz y, 1/3 de atún desmenuzado.


4º- Terminaremos con otra capa  de 1/4 de mayonesa, arroz y tomate.


Nos sobrará la mitad de la mayonesa que si nos gustara podríamos poner más cantidad en esas 2 capas intermedias.


5º- Dejaremos en el molde de corona para que coja forma hasta el momento de servir.