Sencilla crema de lechuga y calabaza

#Alimentación infantil 29 marzo 2021

Esta crema está buenísima, es rápida, saludable y económica. Tendremos el éxito asegurado en nuestra mesa, tanto para niños como mayores. Otra opción diferente con verduras podría ser Crema de calabaza y coliflor al tomillo.


Ingredientes:



  • 150 gr. de cebolla, 100 gr. de puerro (sólo la parte blanca), 1 dientes de ajo.


  • 80 gr. de aceite de oliva virgen extra.


  • 600 gr. de calabaza (en trozos de aprox. 3 cm)

  •  200 gr. de hojas verdes de lechuga troceada.

  • 800 gr. de agua, sal, pimienta y cominos al gusto

  • 100 gr. de queso batido, tipo Philadelfia.

  • 80 gr. de picatostes, 1 cucharada de perejil fresco picado.


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, y el aceite y trocee 3 min./vel .5.

  2. Bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  3. Añada la calabaza y la lechuga y rehogue 5 min/120°C/vel 1.

  4. Agregue el agua, la sal, pimienta y cominos. Programe 30 min/100°C/vel 1.

  5. Incorpore el queso batido y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  6. Rectifique de sal y agua al gusto. Calentar 10 min/100°C/vel 1.

  7. Sírvala en tazas de consomé con picatostes y perejil picado.


¡¡¡No dudes en ponerte en contacto conmigo!!!


Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.  


De recetas  recopiladas en mi recetario "Cocino con Loren", quiero compartir con vosotros las que mas he preparado


¡¡¡ No dudes en ponerte en contacto conmigo!!! 


Déjame tus datos en “Te llamo gratis” y, resolveré tus dudas lo antes posible.