Galletas con pepitas de chocolate

#Postres y dulces 06 abril 2020



Ingredientes


140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos


130 g de mantequilla cortada en trozos


100 g de azúcar


100 g de azúcar moreno


1 huevo


2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero 


o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla


180 g de harina


½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.


Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.


Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.