BRIOCHE

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2020


Dada la situación que nos acontece, y puesto que muchos de nosotros vamos a tener que estar en casa, quiero apoyarte y aprovechar esta circunstancia para animarte a usar más tu máquina y sacar más partido de nuestro Thermomix® . 


Serán recetas con ingredientes de consumo habitual y con un resultado saludable, versátil, creativo y/o fácil.


Ingredientes


20 g de leche


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


4 huevos


60 - 100 g de azúcar


1 cucharadita de sal


170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar


Preparación


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amase 7 min


Añada la mantequilla y amase 2 min


Retire la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponga el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.


Engrase un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserve. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).


Precaliente el horno a 180ºC.


Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.


Si tienes dudas consúltame!