Bonito con salsa de tomate

#Pescados y mariscos 16 marzo 2020

Ingredientes


* 800 g de bonito fresco cortado en dados de 3x3 cm


* 1 pellizco de sal


* 40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)


* 1 cucharada de orégano seco (y un poco más para espolvorear)


* 350 g de tomate maduro sin piel cortado en cuartos


* 50 g de agua


* 15 g de alcaparras


* 10 aceitunas verdes sin hueso


Preparación


* Engrase el cestillo con aceite. Ponga en el cestillo los dados de bonito espolvoreados con la sal y 1 pellizco de orégano y reserve.


* Ponga en el vaso el aceite y el orégano. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


* Agregue el tomate, el agua, las alcaparras y las aceitunas. Introduzca el cestillo y programe 15 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el bonito en una fuente. Vierta por encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.


En mi caso lo hice sin alcaparras ni aceitunas, en el último paso trituré el tomate


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r94923


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