Croquetas de BOLETUS

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 septiembre 2018

Como ya hemos empezado una nueva estación del año, vamos a  cocinar con el rey de los hongos "El Boletus " y vamos a hacer unas riquísimas y fáciles croquetas.


INGREDIENTES:



  • 200 g. de boletus frescos 

  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra 

  • 100 g. de mantequilla 

  • 30 g. de cebolla 

  • 170 g. de harina 

  • 800 g. de leche entera a temperatura ambiente 

  • 1 pellizco de nuez moscada molida 

  • 2 pellizcos de sal 

  • 400-500 g. de pan rallado para rebozar 

  • 2-3 huevos batidos 

  • 300 g. de aceite para freír 


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso los boletus y trocee 2 seg/vel 4

  2. Añada 20 g. de aceite y sofría 3 min/120°C/vel cuchara, retire del vaso y reserve 

  3. Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel 5 y sofría 3min/120°C/vel 1

  4. Añada la harina y rehogue 3min/120°C/vel 2

  5. Incorpore la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6

  6. Agregue los boletus reservados y programe 8 min/100°C/vel 4. Retire la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar 

  7. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras,  corte porciones de aprox 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con el pan rallado. Repita el proceso hasta terminar con la masa

  8. Fríalas en abundante aceite caliente y deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Y a disfrutar de su sabor. 


Si no freimos todas las croquetas se pueden congelar perfectamente y utilizar en otra ocasión sin tener que descongelar ,bastará con meterlas en el aceite muy caliente .


Espero que os guste la receta.


Gracias y un saludo