SALMOREJO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 julio 2019

Vamos a preparar un plato típico de estos días de calor ,el tan fresquito y super rico SALMOREJO.


INGREDIENTES:



  • 150 gr.de aceite de oliva virgen extra

  • 4 huevos duros para decorar

  • 100 gr.de.jamón Serrano en dados para decorar

  • 1-2 dientes de ajo

  • 1.000 gr. de tomates maduros

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 gr.de.pan del día anterior

  • 30 gr.de. vinagre


PREPARACIÓN:



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite,  reserve

  2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2seg/vel 4 , retire y reserve

  3. A continuación ponga el jamón en el vaso y pique turbo/0.5 seg/4-6 veces , retire y reserve 

  4. Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal, triture 30seg/vel 5

  5. Añada el pan y el vinagre , triture 30seg/vel 5 y a continuación bata 2min/vel 10

  6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y con la máquina en marcha ,vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete , hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. 

  7. Sirvalo muy frío adornado con el jamón y los huevos duros picados.


Y a disfrutar de un plato típico y fresquito para estas fechas de tanto calor.