Mermelada de calabacín blanco

#Confitería y conservas 20 marzo 2014

Mermelada de calabacín blanco Ingredientes:500 gr de calabacín blanco300 gr de azúcar (blanca o morena)un chorrito de zumo de limón Receta:Partir en tres trozos SIN PELAR (sólo quitar los extremos) los calabacines, echar en el vaso.Echar el azúcar y el chorrito de limón.Triturar durante 3 seg vel 6.Programar 20 min 100 gr vel 1. Poner el cestillo invertido a modo de tapa en lugar del cubilete (que evapore pero no salpique).Cuando termine, poner 5 min temp varoma vel 1.Cuando termine, dejar enfriar 10 min en el vaso y triturar al gusto, yo le pongo 3 seg vel 5, para que quede como confitura pero sin trozos.Notas sobre esta receta:Sale una mermelada DULCE y EXQUISITA, pero cuando está cociendo huele a verdura. Que no os engañe, porque realmente es muy dulce una vez que enfría.Metedla en un bote lleno hasta el borde, cerradlo (en caliente) y volcad el bote hasta que enfríe, así hará vacío. Aunque en realidad se conserva mucho tiempo en la nevera, por llevar gran cantidad de azúcar.Aprovechad esta mermelada no sólo para desayunos, sino para endulzar yogures naturales, para cubrir algún bizcocho o, si queréis sorprender gratamente, untad una tosta con queso crema y encima poned una buena capa de mermelada. Será un aperitivo distinto y delicioso. Mermelada de calabacín blanco