Calamares a la americana

#Pescados y mariscos 15 mayo 2020

Ingredientes




3 dientes de ajo


300 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino blanco


100 g de salsa de tomate


1 cucharada de tomate concentrado (YO NO SE LO HE PUESTO)


50 g de brandy (YO HE PUESTO PEDRO XIMÉNEZ QUE ES LO QUE TENÍA)


1000 g de anillas de calamar (YO HE PUESTO 750 GR).


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 punta de cuchillo de tinta de calamar (NO LE HE PUESTO QUE NO TENÍA)


1 cucharadita de sal (LE HE ECHADO MEDIA CUCHARADITA DE CONCENTRADO DE PESCADO CASERO QUE YO HAGO)




Preparación


Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/vel cuchara.


Agregue la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore el brandy y programe 1 min/Varoma/vel cuchara.


Añada los calamares, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Coloque el cestillo (en TM6, la tapa antisalpicaduras) sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.




Yo he sacado los calamares y sin lavar el vaso he hecho la receta de arroz blanco de Thermomix® , la de toda la vida (en cestillo), viene en todos los libros básicos.




Si sois de tomar aperitivo, os aconsejo hacer esta receta y la congeláis en túper pequeños. Luego la sacáis de vez en cuando para poneros un aperitivo, o una cena ligerita (con un vino blanco o sin él) y a disfrutar.