Rollitos de primavera con camarones y salsa agridulce caseros, todo un clásico.

#Salsas y guarniciones 09 junio 2018

Rollitos de primavera con camarones y salsa agridulce caseros, todo un clásico.




INGREDIENTES


Salsa agridulce


60 g de azúcar


40 g de vinagre de arroz


10 g de salsa de soja


20 g de ketchup


200 g de agua


1 cdita de maicena


2 - 3 gotas de tabasco (opcional)


Rollitos de primavera


250 g de repollo en trozos


1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca


20 g de apio en trozos


150 g de cebollín en cuartos


50 g de pimiento verde


150 g de zanahoria en trozos


50 g de dados de beicon


50 g de aceite de sésamo tostado


100 g de carne picada de cerdo


100 g de langostinos crudos pelados en trozos pequeños


1 cda de salsa de soja


70 g de brotes de soja


12 láminas de pasta china (de aprox. 18-20 cm)


300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN


Salsa agridulce


1- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire a un tarro y reserve.


Rollitos de primavera


2- Ponga en el vaso el repollo y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.


3- Ponga en el vaso el jengibre fresco y pique 3 seg/vel 7.


4- Añada el apio, el cebollín, el pimiento y las zanahorias y trocee 3 seg/vel 5. Retire y mezcle con la col.


5- Ponga en el vaso el beicon y trocee 4 seg/vel 5.


6- Agregue el aceite y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.


7- Incorpore la carne picada y los langostinos. Remueva con la espátula para que quede suelta y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


8- Añada la salsa de soja y los brotes de soja y rehogue 1 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire al bol con las verduras, mezcle bien con la espátula y deje enfriar 15 minutos. Escurra el relleno en el recipiente Varoma colocado sobre un bol.


9- Para formar los rollitos, ponga 3 cucharadas del relleno en una esquina de una lámina de pasta. Enrolle la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, doble los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 12-14 cm. Termine de enrollar y humedezca el vértice restante con agua para sellarlo. Repita el proceso con la pasta y el relleno restantes.


10- Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes acompañados de la salsa agridulce.