Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña Con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020
Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña
Ingredientes
Bizcocho de zanahoria, piña y cacao
- * mantequilla para untar el molde
- * 200 g de harina de repostería
- * 80 g de harina integral de trigo
- * 25 g de cacao puro en polvo
- * 1 cucharadita de bicarbonato
- * 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- * ½ cucharadita de sal
- * 1 pellizco de nuez moscada molida
- * 2 cucharaditas de canela molida
- * 340 g de zanahorias en trozos
- * 4 rodajas de piña fresca (200 g) en trozos
- * 4 huevos
- * 200 g de azúcar
- * 100 g de azúcar moreno
- * 240 g de aceite de girasol
- * 1 chorrito de vainilla líquida
Frosting de chocolate y queso cremoso
- * 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- * 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
- * 170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
- * 240 g de azúcar glas
- * 30 g de cacao puro en polvo
- * ½ cucharadita de sal
- * 1 yogur griego
Preparación
Bizcocho de zanahoria, piña y cacao
- * Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear la base y las paredes de 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.
- * Ponga en el vaso la harina, la harina integral, el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela. Pulverice 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- * Ponga en el vaso la zanahoria y triture 5 seg/vel 7.
- * Añada la piña y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- * Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y bata 4 min/37°C/vel 4. Después, bata 4 min/vel 4.
- * Añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.
- * Añada la mezcla de harinas reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Distribuya la masa en los moldes reservados (aprox. 850 g de masa en cada molde).
- * Hornee cada bizcocho durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar (aprox.30 minutos) y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar los bizcochos durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Frosting de chocolate y queso cremoso
- * Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.
- * Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.
- * Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol.
- * Corte los bizcochos por la mitad para obtener 4 discos. Coloque uno de los discos en un plato llano para tartas (o pie de tarta). Extienda 2-3 cucharadas de frosting con una espátula de repostería procurando que quede una capa uniforme. Repita el proceso con los otros 3 discos de bizcocho. Cubra la superficie y los laterales con el frosting restante y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora antes de servir.
Sugerencias y trucos
* Puede reservar 2-3 cucharadas de frosting para decorar la tarta con manga pastelera.
* Haga 4 bizcochos en lugar de 2 y monte la tarta directamente como se indica. En este caso el tiempo de horneado de cada tanda de bizcochos será de 20 minutos.