Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña Con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020

Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña




Ingredientes

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao


  • * mantequilla para untar el molde

  • * 200 g de harina de repostería

  • * 80 g de harina integral de trigo

  • * 25 g de cacao puro en polvo

  • * 1 cucharadita de bicarbonato

  • * 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • * ½ cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de nuez moscada molida

  • * 2 cucharaditas de canela molida

  • * 340 g de zanahorias en trozos

  • * 4 rodajas de piña fresca (200 g) en trozos

  • * 4 huevos

  • * 200 g de azúcar

  • * 100 g de azúcar moreno

  • * 240 g de aceite de girasol

  • * 1 chorrito de vainilla líquida


Frosting de chocolate y queso cremoso


  • * 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • * 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos

  • * 170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • * 240 g de azúcar glas

  • * 30 g de cacao puro en polvo

  • * ½ cucharadita de sal

  • * 1 yogur griego


Preparación

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao


  1. * Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear la base y las paredes de 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.

  2. * Ponga en el vaso la harina, la harina integral, el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela. Pulverice 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  3. * Ponga en el vaso la zanahoria y triture 5 seg/vel 7.

  4. * Añada la piña y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  5. * Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y bata 4 min/37°C/vel 4. Después, bata 4 min/vel 4.

  6. * Añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.

  7. * Añada la mezcla de harinas reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Distribuya la masa en los moldes reservados (aprox. 850 g de masa en cada molde).

  8. * Hornee cada bizcocho durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar (aprox.30 minutos) y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar los bizcochos durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Frosting de chocolate y queso cremoso


  1. * Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.

  2. * Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.

  3. * Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol.

  4. * Corte los bizcochos por la mitad para obtener 4 discos. Coloque uno de los discos en un plato llano para tartas (o pie de tarta). Extienda 2-3 cucharadas de frosting con una espátula de repostería procurando que quede una capa uniforme. Repita el proceso con los otros 3 discos de bizcocho. Cubra la superficie y los laterales con el frosting restante y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora antes de servir.


Sugerencias y trucos


* Puede reservar 2-3 cucharadas de frosting para decorar la tarta con manga pastelera.


* Haga 4 bizcochos en lugar de 2 y monte la tarta directamente como se indica. En este caso el tiempo de horneado de cada tanda de bizcochos será de 20 minutos.


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