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PANECILLOS INTEGRALES CON SEMILLAS
11 noviembre 2017PANECILLOS INTEGRALES CON SEMILLAS
Ingredientes:
Para 12 unidades
- 300 g de harina integral
- 50 g de harina de centeno
- 150 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura prensada fresca
- 170 g de muesli con semillas de girasol (o La semillas que os gusten )
- 350 g de agua
- 1 ó 2 cucharaditas de sal
Preparación
1.- Ponga en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli (reserve el resto para rebozar los panes). Mezcle 4 seg/vel 4.
2.- Añada el agua y la sal y amase 5 min/Vaso cerrado/vel. espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox 1-1.5 hrs)
3.- Cuando la masa haya levado, sáquela del vaso y amásela ligeramente sobre una superficie de trabajo hasta obtener una bola lisa. Deje reposar 5 minutos.
4.- Corte porciones de 75-80 g y deles forma de bola. Aplaste cada bola de masa con la mano y doble un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Doble el otro tercio de masa hacia adentro y apriete con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos. Coja el panecillo por los extremos y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede más fino en los extremos. Pulverice los panecillos con agua y rebócelos con el muesli. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, con la unión hacia abajo. Con una cuchilla o un cuchillo afilado, haga un corte a lo largo de los panecillos y deje reposar cubiertos con un paño durante 1.5 hrs.
5.- Precaliente el horno a 250ºC
6.- Ponga hielos en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. BAje la temperatura a 220ºC y hornee los panecillos durante aprox. 20 minutos. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla antes de consumir.
Sugerencia: Pueden hacer los panecillos redondos o en moldes de muffins.