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BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÚ CON MASCARPONE
24 febrero 2018BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÚ CON MASCARPONE
Ingredientes
Plancha bizcochuelo genovés
4 huevos
90 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 g de harina de repostería
Relleno
2 huevos
1 yema
80 g de azúcar
500 g de queso Mascarpone
250 g de café fuerte (una taza grande)
50 g de Amaretto o crema de whisky
cacao amargo para decorar
Accesorios útiles
Bandeja para horno y papel de horno
Espátula
Manga pastelera
Plato para servir
Preparación
Plancha bizcocho genovés
Precaliente el horno a 180° C.
Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla. Programe 6 min/37° C/vel 4. Vuelva a programar 6 min/vel 4, sin temperatura.
Añada la harina y programe 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y mezcle en forma envolvente con la espátula.
En la bandeja del horno preparada vuelque el bizcochuelo y extiéndala por el papel. Hornee 8-10 minutos a 180° C.
Retire el biscocho y enróllelo. Reserve.
Es importante que el bizcocho no se dore, ya que de lo contrario sera más difícil enrollarlo.
Relleno
Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
Mezcle 2 min/vel 3 y con la Thermomix® funcionado, agregue por el bocal el queso Mascarpone. Retire y coloque el relleno en una manga pastelera y coloque en el refrigerador por 30 minutos.
Montaje
Prepare una taza de un buen café exprés y añada el Amaretto y con una cuchara moje el bizcochuelo; rellene con la crema de Mascarpone preparada en la manga pastelera, enrolle y refrigere.
Antes de servir espolvoree con el cacao amargo y corte en 8 porciones.
Sugerencias
Puede rellenar con crema pastelera o crema de trufas.
Variante
Puede hacer un bizcocho de chocolate reemplazando los 120 g de harina de repostería por: 80 g de harina de repostería y 40 g de cacao amargo en polvo.