Un buen postre, sencillo y sin horno

#Postres y dulces 03 diciembre 2018

¡Hola de nuevo!


Hoy me gustaría hablarte de un postre que es perfecto para las comidas familiares por su buena presencia, y que además es sencillo de realizar y bastante rápido. No necesita horno, sólo necesita frío, un mínimo de tres horas en la nevera para que coja consistencia. A mis hijos les encantó y es un buen recurso para los días que tienes invitados. ¿Quieres que te cuente de que se trata? 


Pues... ¡vamos allá!


Ingredientes


  • 80 grs de caramelo líquido 

  • 200 grs de azúcar

  • 120 grs de arroz

  • 4 tiras de piel de limón, solo la parte amarilla

  • 1000 grs de leche

  • 3 huevos

  • 15 galletas con canela


También es necesario un molde de cake de 1 litro.


Preparación 

Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar el fondo y las paredes del molde.


A continuación, ponemos en el vaso el azúcar y el arroz y pulverizamos durante 30 segundos a velocidad 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo con la espátula.


Añadimos la piel de limón y pulverizamos 30 segundos a velocidad 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula.


Incorporamos la leche y los huevos y programamos 15 minutos, a 100º C a velocidad 4. Vertimos 1/3 del contenido del vaso en el molde, colocamos 5 galletas y echamos la mitad de lo que queda en el vaso. Colocamos otras  5 galletas y vertimos la crema restante. Colocamos otras 5 galletas y dejamos templar, como mínimo una hora.


Reservamos en el frigorífico como mínimo 3 horas antes de desmoldar y servir.


Como consejo, deciros que cuanto más tiempo este en el frigorífico mejor, porque quedará más sólido.


Pues eso es todo, así de sencillo.


Espero que os haya gustado, y que me dejéis comentarios.


¡Hasta la próxima!