Un plato de arroz bastante completo

#Pastas y arroces 25 noviembre 2018



¡Bienvenidos de nuevo al blog!


Hoy quiero compartir un plato de arroz, muy completo y con pocas calorías, que puede ser un primer plato para acompañar con un segundo que sea una carne o un pescado, y así tener un menú realmente saludable. ¿Quieres saber cómo prepararlo?


¡Pues empezamos!



Ingredientes 

1 calabacín con piel


200 gramos de zanahorias en trozos


150 gramos de cebolla en cuartos


70 gramos de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


150 gramos de jamón serrano en dados


150 gramos de gambas crudas peladas congeladas ( hay que descongelarlas previamente)


800 gramos de agua


250 gramos de arroz de grano largo


Preparación

Cortamos el calabacín en rodajas de unos 4 centímetros, y luego en cuartos. Ponemos los trozos de calabacín en el vaso y troceamos 2 segundos a velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria y troceamos 3 segundos a velocidad 5.


Añadimos el calabacín reservado, el aceite, 1 cucharadita de sal y el jamón. Sofreímos 13 minutos a 120 ºC con giro inverso activado y a velocidad cuchara.


Ahora añadimos las gambas y sofreímos 3 minutos a 120 ºC con giro inverso activado y velocidad cuchara. Retiramos a una fuente y reservamos.


Ponemos en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 20 minutos a 100 ºC a velocidad 4. Mientras cuece, es importante remover con la espátula 2 o 3 veces, para que se cueza todo el arroz por igual. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y ponemos el arroz en la fuente con la verdura. Mezclamos con la espátula y servimos.


Y eso es todo, así de sencillo. Como veis, es un plato completo, rápido y sano.


Espero que os guste, y que me dejéis algún comentario.


¡Un saludo!