advisor-image

Llevo 17 años como comercial de Thermomix® ,  me gusta la cocina y investigo mucho en tecnicas y manejo del producto para sacarle el mayor rendimiento.

Soy una enamorada de cocina al vapor, me encanta ayudar a las personas a sacarle el maximo partido al Thermomix® .

Llevo 17 años como comercial de Thermomix® ,  me gusta la cocina y investigo mucho en tecnicas y manejo del producto para sacarle el mayor rendimiento.

Soy una enamorada de cocina al vapor, me encanta ayudar a las personas a sacarle el maximo partido al Thermomix® .

ROSCON DE REYES HERMINIA

18 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

18 January 2023

Llevo muchos años haciéndolo y practicando,  voy modificando ingredientes y trucos que le voy incorporando y creo que el resultado es muy bueno.


Queda muy esponjoso y jugoso, y aunque no dura mucho por lo rico que esta, al usar azúcar invertido en la elaboración aguanta mas tiempo tierno.


sustituir los 130 g. de azucar de la receta por 70g. de azucar y 75 g. de azucar invertido


ver la elaboracion de azucar invertido en mi publicacion

icon-list

Ingredientes

  • MASA MADRE
  • 10 g. levadura fresca panadería
  • 70 g. de leche entera
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g. de harina de fuerza
  • AZUCAR GLASS AROMATIZADO
  • 210g. de azucar
  • La piel de un limon seca (sin la parte blanca)
  • La piel de una naranja seca (sin la parte blanca)
  • MASA
  • 130g. de leche
  • 100g. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 3 huevos
  • 30g. levadura fresca
  • 45g. de agua de azahar
  • 650g. de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • DECORACION
  • Huevo batido
  • Fruta escarchada
  • Almendras fileteadas
  • Azucar humedecido
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Masa madre 

Pongo todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programo 15 seg/vel 4. Retiro la masa del vaso y formo una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada (cuando la bola de la masa flote doble su volumen, esta lista).

2 Paso

Con el vaso y las cuchillas muy secas pulverice el azúcar programando  30 seg/vel/10.

Añada las pieles del limón y la naranja atreves del brocal y programe 15 seg /vel10.

3 Paso

Con el azúcar glas aromatizado dentro del vaso, incorporo los ingredientes de la masa, y por ultimo la bola de la masa madre, programe 30 seg/vel/ 6

4 Paso

Amase programando, 3 min/vel espiga, la masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa fermente doblando su volumen y que empiece a salir por el brocal ( este tiempo depende de la temperatura ambiente como 1 hora)

5 Paso

Baje la masa con la espátula y vuelva a masar dentro del vaso 1 min/vel/espiga


6 Paso

Saco la masa del baso divido esta en dos formando dos  bolas encima de la encimera esta un poco enharinada. (esta masa es un poco pegajosa) y con cada bola formo el roscón haciendo un agujero en el centro de la bola para darle la forma.

Pincelo el roscón con una brocha de silicona con huevo batido, le pongo las frutas escarchadas por encima, luego las almendras fileteadas, por  ultimo el azúcar humedecido con unas gotas de agua de azahar.


7 Paso


Dejar reposar hasta que doble su volumen, o bien métalo en el horno A 50º con un vaso de agua en el centro del roscón para que no se reseque y así doblara su volumen mas rápido.

Cuando ya haya doblado su volumen sin sacar el vaso de agua, subo la temperatura a 200º y dependiendo del horno tardara en hacerse entre 10 y 15 minutos, (que lo vea dorado)






Cuando ya haya doblado su volumen sin sacar el vaso de agua, subo la temperatura a 200º y dependiendo del horno tardara en hacerse entre 10 y 15 minutos, (que lo vea dorado)


8 Paso

Si el roscón lo he dejado fermentar fuera del horno, precaliento el horno a 200º y cuando haya cogido la temperatura meto el roscón y entre 10 a 15 minutos estará hecho.















Hornee durante 20, 35 minutos y baje la temperatura a 180º durante los ultimos 5 minutos del horneado

9 Paso

Con cuidado de no quemarse saco el roscón del horno, y lo pongo sobre una rejilla que quede un `poco elevado hasta que enfrié y para que no se me baje, con un paño para no quemarme  retiro el vaso de agua.

icon-quotes

La función del horno para mi la mejor es con aire solo, si el horno no tiene esta función calor solo abajo, y si no arriba y abajo pero la bandeja que no este en la posición alta. (no interesa mucho calor por arriba por que no suben las masas y se queman.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración