Zoodles con boloñesa rápida de lentejas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 mayo 2020

Hola, bienvenidos a mi blog


La receta de hoy son los Zoodles, espaguetis de verduras, Zoodles es la fusión de las palabras zucchini(calabacín en italiano), con Noodles(fideos en inglés).


Se puede hacer con cualquier verdura, crudas, salteadas,  o cocidas al vapor.


También se puede variar las salsas, elija la de tu preferencias, te dejo 2 propuestas.


Zoodles con boloñesa rápida de lentejas




Ingredientes


100 g de cebolla


1 diente de ajo


1 zanahoria (aprox. 70 g)


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de salsa de tomate


200 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas


1 lata pequeña de champiñones laminados en conserva (aprox. 90 g)


1 cucharadita de sal (y algo más para los calabacines)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de orégano seco


600 - 800 g de calabacines (aprox. 2 unidades)


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada la salsa de tomate, la lentejas, los champiñones, la sal, la pimienta y el orégano. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Con un cortador de verduras en espiral, corte dentro del recipiente Varoma los calabacines y espolvoree 1-2 pellizcos de sal. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga el calabacín en una fuente. Vierta encima la salsa y sirva inmediatamente.


Otra propuesta:


Zoodles con pesto






Ingredientes


80 g de queso parmesano cortado en trozos

30 g de piñones

1 diente de ajo (opcional)

80 g de hojas de albahaca frescas

150 g de aceite de oliva virgen extra

½ cucharadita de sal

Preparación

Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.

Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture20 seg/vel 7. Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.

Os recuerdo, que estamos haciendo talleres virtuales en nuestra pagina de Facebook,Delegación Méndez Álvaro, no os podéis perder...


Gracias por todo. Gracias por estar aquí.


Besitos.


Gyseli Bertoni


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