Roscón trenzado de brioche con avellanas Thermomix®
#Masas, panes y repostería 04 febrero 2021
Bienvenidos a mi blog
A los que nos gusta sallir un poco del tradicional, os dejo una idea de roscón que os sorprenderá con la textura y sabor.
La receta está en cookidoo como Roscón trenzado de brioche con avellanas , pero yo la cambié un poco, aprovechando el tiempo del vapor y cocinando junto el arroz.
Espero que te guste tanto como a mí. Si es asi, comparte con tus amigos.
Y no dejes de participar de nuestras clases on line.
Ingredientes
80 g de avellanas crudas sin piel
100 g de azúcar
6 tiras de piel de limón
8 tiras de piel de naranja
120 g de leche
30 g de levadura prensada fresca
4 huevos
30 g de ron
o bien 30 g de agua de azahar
500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
5 g de sal
120 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar perla
--------
Preparación
Ponga en el vaso las avellanas y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.
Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.
Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el ron, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase 3 min/espiga.
Seguidamente, amase 2 min/espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente 1 min/espiga. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola y divídala en 3 partes iguales. Forme con cada parte un cilindro de aprox. 80 cm de largo y trence los cilindros. Coloque la trenza formando un círculo en la bandeja de horno preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Precaliente el horno a 200°C.
Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y espolvoree con el azúcar perla y el resto de las avellanas troceadas.
Hornee durante 10 minutos (200°C) y después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno deje templar y sirva en porciones.
----------
Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , Haz click aquí y "solicita una demo on line ahora" y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.
Si ya eres cliente ,no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar partido a tu Thermomix® , haz click aquí te llamo gratis y vemos como puedo ayudar.
Si eres cliente , y no te has atrevido a preparar este u otro plato , o nunca has sabido como planificar , escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aun más tu Thermomix® .