Pepinos encurtidos con Thermomix®

#Confitería y conservas 07 febrero 2021

Bienvenidos a mi blog 


Qué os parece preparar unos ricos encurtidos caseros, sin conservantes, colorantes, etc...


La receta de hoy es Pepinos encurtidos.


La receta está en la revista 


Espero que te guste tanto como a mí. Si es asi, comparte con tus amigos.


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Ingredientes 


650 g de pepino en rodaja finas o en bastones


100 g e cebolla cortada en pluma


4 dientes de ajo en láminas


Chile fresco (guindilla) en rodajas


470 g de agua


30 g de sal


350 g de azúcar


250 g de vinagre de manzana


1 cdta de semillas de mostaza


1 cdta de semillas de hinojo


5 bolas de pimienta negra en grano


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Preparación 


1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pepino, la cebolla y los ajos. Añada el chile y reserve.


2.Ponga en el vaso el agua, la sal y mezcle 10 seg/vel 1. Vierta en el bol reservado y deje marinar durante 8 horas. Escurra con la ayuda del recipiente varoma.


3.Ponga en el caso las verduras escurridas, el azúcar, el vinagre, las semillas de mostaza, las semillas de hinojo e la pimienta y programe 5 min/Varoma/giro inverso/Vel cuchara. Reparta en tarros previamente esterilizados con tapa hermética. Reserve en un sitio fresco y seco. Sirva a su conveniencia.


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