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#Carnes y aves 17 marzo 2020

Thermomix®


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Arroz integral con algas, verduras y pollo


TM31 TM5 TM6




Arroz integral con algas, verduras y pollo


Ingredientes


300 g de pechuga de pollo sin piel congelada


50 g de salsa de soja


1 trozo de jengibre fresco


1000 g de agua


1 trozo de alga kombu lavada


100 g de zanahoria en juliana


3 - 4 champiñones en láminas


100 g de calabacín con piel, en bastones


100 g de repollo en juliana


100 g de berenjenas con piel, en dados


250 g de arroz integral


1 lámina de alga nori en tiras


50 g de aceite de sésamo tostado


10 g de semillas de sésamo tostado


1 cucharada de pasta de miso rojo (aka miso)


1 chile rojo fresco sin semillas en rodajas (opcional)


1 cebolleta recta cortada en rodajas


Preparación


Retire la pechuga del congelador 15 minutos antes de comenzar. Córtela congelada, en láminas muy finas. Ponga en un bol la salsa de soja y ponga las láminas de pollo a marinar durante un mínimo de 20 minutos.


Ponga en el vaso el jengibre y trocee 3 seg/vel 7.


Agregue el agua y el alga kombu y caliente 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corte las verduras y póngalas en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma, ponga la pechuga de pollo separando bien las láminas, tape y reserve. Retire el alga kombu del vaso.


Lave el arroz en el cestillo y agregue las tiras de alga nori. Introduzca el cestillo en el vaso y remueva con la espátula. Programe 4 min/100°C/vel 4.


Remueva con la espátula. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Mezcle en una fuente el pollo, las verduras y el arroz. Riegue con el aceite de sésamo tostado y espolvoree con las semillas de sésamo. Ponga en una jarra la pasta de miso rojo, el chile y la cebolleta. Agregue el caldo del vaso y mezcle bien. Sirva el arroz y acompañe con un bol de caldo.


Sugerencias y trucos


Puede servir acompañado de salsa de soja.