Menú
#Carnes y aves 17 marzo 2020
Thermomix®
Menú
Arroz integral con algas, verduras y pollo
TM31 TM5 TM6
Arroz integral con algas, verduras y pollo
Ingredientes
300 g de pechuga de pollo sin piel congelada
50 g de salsa de soja
1 trozo de jengibre fresco
1000 g de agua
1 trozo de alga kombu lavada
100 g de zanahoria en juliana
3 - 4 champiñones en láminas
100 g de calabacín con piel, en bastones
100 g de repollo en juliana
100 g de berenjenas con piel, en dados
250 g de arroz integral
1 lámina de alga nori en tiras
50 g de aceite de sésamo tostado
10 g de semillas de sésamo tostado
1 cucharada de pasta de miso rojo (aka miso)
1 chile rojo fresco sin semillas en rodajas (opcional)
1 cebolleta recta cortada en rodajas
Preparación
Retire la pechuga del congelador 15 minutos antes de comenzar. Córtela congelada, en láminas muy finas. Ponga en un bol la salsa de soja y ponga las láminas de pollo a marinar durante un mínimo de 20 minutos.
Ponga en el vaso el jengibre y trocee 3 seg/vel 7.
Agregue el agua y el alga kombu y caliente 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corte las verduras y póngalas en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma, ponga la pechuga de pollo separando bien las láminas, tape y reserve. Retire el alga kombu del vaso.
Lave el arroz en el cestillo y agregue las tiras de alga nori. Introduzca el cestillo en el vaso y remueva con la espátula. Programe 4 min/100°C/vel 4.
Remueva con la espátula. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
Mezcle en una fuente el pollo, las verduras y el arroz. Riegue con el aceite de sésamo tostado y espolvoree con las semillas de sésamo. Ponga en una jarra la pasta de miso rojo, el chile y la cebolleta. Agregue el caldo del vaso y mezcle bien. Sirva el arroz y acompañe con un bol de caldo.
Sugerencias y trucos
Puede servir acompañado de salsa de soja.