Desayuno

#Postres y dulces 13 marzo 2020

Para merendar “Torrijas”  


El método de preparación depende del tipo de pan utilizado y la región. 


Las podéis encontrar bañadas en leche aromatizada como en esta receta. Como curiosidad también con vino (con moscatel u otro tipo de vino dulce) al estilo andaluz están de lujo y las que preparan los donostiarras, con crema pastelera.


Torrijas de vino dulce




Ingredientes


750 - 1000 g de vino dulce moscatel


1 pan blanco seco cortado en rodajas


2 huevos


mantequilla fundida para engrasar


750 g de agua


8 cucharadas de azúcar


3 cucharadas de canela molida


Preparación


Vierta el vino moscatel en una bandeja de bordes altos, introduzca las rodajas de pan hasta que queden cubiertas por el vino y deje que lo absorban. Ponga los huevos en el vaso y bata 10 seg/vel 5. Vierta en un cuenco y reserve.


Engrase con mantequilla varios cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes para envolver cada rodaja de pan. Saque una rodaja de pan del vino, reboce en el huevo batido y coloque sobre uno de los cuadrados de film transparente. Envuelva la rodaja de pan y coloque en el recipiente Varoma. Repita este paso hasta que todas las rodajas estén envueltas en film transparente. Tape el Varoma y reserve.


Precaliente el horno a 250°C.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.


Retire el Varoma. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado y cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. Coloque las rodajas de pan azucaradas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear. Introduzca la bandeja en el horno y hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Sirva tibias.


Os gustaría prepararlas ?


y hacerlas sin azúcar??


Pregúntame


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