Bonito con Salsa de tomate y guarnición de Patatas

#Pescados y mariscos 16 junio 2015

 Bonito con Salsa de tomate y guarnición de PatatasIngredientes:40g de aceite de oliva virgen extra, y un poco más para engrasar800g de bonito fresco cortado en dados de 3 x 3 cm1 pellizco de sal para el pescado400 g de tomate maduro sin piel cortado en cuartos, o 1 bote de tomate pelado600gr de patatas cortadas en rondajas.1 pellizco de sal, para las patatas1 pellizco de pimienta molida2 cucharada de orégano seco50g de agua10g alcaparras10g de aceitunas verdes sin hueso10g de aceitunas negras sin huesoPreparación:

  1. Teniendo el cuidado para que no se pegue en el cestillo, primeramente engrasarlo con aceite.
  2. Poner en el cestillo los dados de bonito espolvoreados con la sal, pimienta negra y 1 pellizco de orégano y reserve.
  3. Disponga verticalmente en el recipiente Varoma las patatas, para dejar libres alguna ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor, sazone con un poco de sal y orégano.
  4. Ponga en el vaso el aceite y el orégano. Sofría 5 min / 120º / Vel 1.
  5. Agregue el tomate, el agua, las alcaparras y las aceitunas. Introduzca el cestillo posicione el recipiente Varoma y programe 15min / Varoma / vel 1. Extrair el cestillo con la muesca de la espátula.
  6. Ponga el bonito en una fuente y vierta por encima la salsa del vaso.
  7. Vuelque las patatas en una fuente, añade un poco de vinagre y aceite. Sirva inmediatamente.
 Variantes; Sustituya el bonito por otro pescado, como por ejemplo rape, pez espada, bacalao…