Bizcocho Saludable y Trucos para un buen bizcocho con Thermomix® , en Mendez Alvaro
#Trucos 23 abril 2020
Hola, Bienvenidos a mi Blog.
Algunos me preguntáis,
¿Porque no sube bien un bizcocho?
- Un punto muy importante, es en relación a la cantidad de masa que estamos haciendo, con el tamaño de mi molde.
- Otro factor, es batir poco los huevos y azúcar, así como también, después de añadir la harina, no se debe batir la masa por mas de 1 minuto.
- No se debe dejar la masa reposando por mucho tiempo ante de ir a hornear, principalmente si ya has añadido la levadura.
- Y, por último, una vez que la masa esté en el horno, nunca debemos abrir el horno, antes de haber pasado 2/3 del tiempo, pues al abrir la tapa del horno, se pierde calor, y con este perjudica el resultado.
Un truco que utilizo cuándo voy a doblar la cantidad de masa, es poner 1 huevo a más de lo que pide la receta. O sea, si la receta pide 2 huevos, y quiere doblar la receta, yo utilizo 5 huevos.
La receta de hoy es un bizcocho saludable....
Bizcocho integral de zanahoria
Ingredientes
250 g de zanahoria en trozos
85 g de aceite de Oliva
2 cucharadas sopera de canela en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
60 g de leche
½ cucharadita de sal
2 cucharadas sopera de canela en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
60 g de leche
½ cucharadita de sal
240 g de avena
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de bicarbonato
100 g de azúcar moreno
1 Yogurt natural
1 cucharadita de jengibre en polvo
2huevos
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite un molde de corona de 1½ litros.
- Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, la canela, jengibre, clavo, el azúcar, los huevos, el yogurt y la leche. Mezcle 30 seg/vel 4.
- Incorpore la avena, el bicarbonato, la sal . Mezcle 10 seg/ giro inverso/vel 4.
- Vierta la mezcla en el molde reservado y dele unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar aprox. 20 minutos. Corte en porciones y sirva.
Sugerencias y trucos
- Sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el bizcocho y ésta sale seca.