Bizcocho Saludable y Trucos para un buen bizcocho con Thermomix® , en Mendez Alvaro

#Trucos 23 abril 2020

Hola, Bienvenidos a mi Blog.



Algunos me preguntáis,

¿Porque no sube bien un bizcocho?


  1. Un punto muy importante, es en relación a la cantidad de masa que estamos haciendo, con el tamaño de mi molde.

  2. Otro factor, es batir poco los huevos y azúcar, así como también, después de añadir la harina, no se debe batir la masa por mas de 1 minuto.

  3. No se debe dejar la masa reposando por mucho tiempo ante de ir a hornear, principalmente si ya has añadido la levadura.

  4. Y, por último, una vez que la masa esté en el horno, nunca debemos abrir el horno, antes de haber pasado 2/3 del tiempo, pues al abrir la tapa del horno, se pierde calor, y con este perjudica el resultado.




Un truco que utilizo cuándo voy a doblar la cantidad de masa, es poner 1 huevo a más de lo que pide la receta. O sea, si la receta pide 2 huevos, y quiere doblar la receta, yo utilizo 5 huevos.

La receta de hoy es un bizcocho saludable....

Bizcocho integral de zanahoria








Ingredientes



250 g de zanahoria en trozos



85 g de aceite de Oliva



2 cucharadas sopera de canela en polvo



1 cucharadita de clavo en polvo



60 g de leche



½ cucharadita de sal






240 g de avena



1 cucharadita de bicarbonato



100 g de azúcar moreno

1 Yogurt natural


1 cucharadita de jengibre en polvo







2huevos 


















Preparación





  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite un molde de corona de 1½ litros.

  2. Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite, la canela, jengibre, clavo, el azúcar, los huevos, el yogurt y la leche. Mezcle 30 seg/vel 4.

  4. Incorpore la avena, el bicarbonato, la sal . Mezcle 10 seg/ giro inverso/vel 4.

  5. Vierta la mezcla en el molde reservado y dele unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.

  6. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar aprox. 20 minutos. Corte en porciones y sirva.




Sugerencias y trucos


  • Sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el bizcocho y ésta sale seca.



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Gracias por todo. Gracias por estar aquí.



Besitos.



Gyseli Bertoni



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