QUICHE DE POLLO CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Masas, panes y repostería 02 enero 2021

Bienvenidos a mi blog,  


Una receta rápida cuyo relleno puede ser sustituido por lo que tenemos en nevera. Mi sugerencia es adaptar la quiche lorraine y hacer una quiche de pollo, os animo hacerlas, seguro que os encantará!


Foto propria 



Ingredientes


50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)


Masa


75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


½ cucharadita de sal


50 g de agua


Relleno


150 gr de pollo desmechado


100 g de dados de beicon


1 zanahoria rallada


50 g de maiz dulce


4 huevos


50 g de leche


100 g de crème fraîche


o bien 100 g de nata


¼ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


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Preparación


Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Masa


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella


Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.


Relleno


Ponga los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon.


Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 4 seg/vel 4.


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.


Reparta los dados de beicon, el pollo desmechado, el maiz, la zanahoria sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.


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