Lasaña boloñesa con Thermomix®

#Pastas y arroces 28 febrero 2021

Bienvenidos a mi blog 


Hola, hoy vengo a compartir una receta de Lasaña boloñesa preparada con la ayuda de mi amigo Friends, que me hace con que el preparo de la comida sea mucha ás rápido, rentabilizando mi tiempo en la cocina. 


La receta está en cookidoo como Lasaña boloñesa .


Espero que te guste tanto como a mí. Si es asi, comparte con tus amigos.


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Ingredientes


100 - 200 g de queso parmesano en trozos de 3 cm


Salsa boloñesa


200 g de verduras variadas en trozos (cebolla, zanahoria y apio)


40 g de aceite de oliva


800 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)


100 g de vino blanco


400 g de tomate triturado en conserva


1 - 1 ½ cucharaditas de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


mantequilla para engrasar


Salsa bechamel


1000 g de leche


80 g de mantequilla en trozos


100 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


Montaje de la lasaña


18 placas de lasaña secas precocidas (12x8 cm c/u)


mantequilla en trozos para la superficie


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Preparación


Ponga en el vaso el queso y ralle 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Salsa boloñesa


Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite. Triture 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.


Añada la carne picada. Mezcle la carne con la espátula para que no se quede en un bloque y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el vino blanco, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Incorpore el tomate triturado, la sal y la pimienta y mezcle bien con la espátula. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Coloque el cubilete en la tapa y programe 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


Precaliente el horno a 180°C. Engrase una fuente de horno (30x24x6 cm) con mantequilla y reserve.


Salsa bechamel


Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.


Montaje de la lasaña


Cubra la base de la fuente de horno con una fina capa de salsa boloñesa. Coloque una capa de 6 láminas de pasta de lasaña seca sobre la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con un poco de queso parmesano y cubra con una capa de salsa bechamel. Repita el proceso hasta que se utilicen todos los ingredientes terminando con una capa de salsa bechamel y espolvoreando con queso parmesano. Reparta unos trozos de mantequilla por la superficie.


Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


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Buen provecho!!