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RISOTTO CON Thermomix®
19 May 2020Hola amig@s,
hoy hacemos una receta de arroz, Un Risotto de esparragos verdes (producto de temporada) y Gambones.
La receta la hizo el otro dia Mireia de Cocinayviajes en cookingfest y me encantó, la tenia que probar, asi que la he complementado con mas detalles para que la podais probar l@s usuari@s que no seais tan expertos en funciones del Thermomix® .
Ingredientes para 4 personas:
- 1 vaso de agua (250) de arroz para risotto
- 1 manojo de esparragos verdes cortados en trocitos
- 250 g de gambones o gambas fresca peladas
- 30 gramos de vino blanco
- 2 vasos de caldo de verduras ( el doble de medidas del arroz)
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- un pellizco de sal
- 2 o 3 cucharadas de mantequilla
- Queso parmesano al gusto
- Pimienta al gusto
- Perejil para adornar
Consejos:
Si no tienes 120 grados , utiliza la función Varoma. Si eres quesero incorpora el queso rallado cuando la mantequilla .
Mi caldo De verduras está hecho con Concentrado de verduras de Thernomix. Pon la cantidad que te digo de agua (el doble que se arroz ) en un cacito con 3 cucharadas de concentrado hasta que se disuelva . El caldo tiene que estar muy caliente para echar en el risotto .