SALSA CÓCTEL, SALSA ROSA O SALSA ROSADA

#Salsas y guarniciones 04 octubre 2019


El argentino Luis Federico Leloir, Premio Nóbel de Química en 1970, pronunció en cierta ocasión las siguientes palabras: "si hubiese patentado la salsa rosa, ganaría mucho más dinero que como científico" cuando, ante un plato de langostinos, mezcló el kétchup con la mayonesa para obtener lo que más tarde se convirtió en un famoso condimento argentino. La salsa Golf o salsa rosa.




A lo largo del tiempo se han ido realizando diferentes variantes. Hoy os dejo una de ellas.




***SALSA CÓCTEL, ROSA, ROSADA O SALSA GOLF***


INGREDIENTES

-300 g de mayonesa


-30 g de kétchup


-15 g de brandy


-30 g de zumo de naranja


-2 - 3 gotas de tabasco


-1 ó 2 cucharaditas de salsa inglesa (Por ej: Perrins®)


-1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 6 seg/Giro Inverso/vel 4. Retire del vaso y sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.


***Receta de la Plataforma Cookidoo***