CON CORAZÓN DE FRESA. ¡QUE VIVA EL ROMANTICISMO!

#Postres y dulces 13 febrero 2018


Mañana es el "Día de los enamorados".


Lo estés o no, homenajéate con un dulce de lo más romántico.




CÚPULA CRUJIENTE DE CHOCOLATE BLANCO CON MOUSSE DE FRUTOS ROJOS Y CORAZÓN DE FRESA (Para 6 raciones)


**INGREDIENTES
:


•100 g de chocolate blanco en trozos


•5 g de mantequilla


•150 g de frutos rojos frescos (arándano, frambuesa, grosella, etc.)


•40 g de azúcar


•2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)


•1 clara de huevo


•100 g de nata (35% de grasa)


•6 fresas


•6 racimos de grosellas rojas (para decorar)


**PREPARACIÓN
:


•Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla. Ralle 5 seg/vel 7 y caliente 2 min/50°C/vel 2.


•Mezcle bien con la espátula y vuelva a programar 2 min/50°C/vel 3. Vierta en un bol y con un pincel, pinte el interior de 6 moldes de media esfera con el chocolate (reserve un poco para pintar de nuevo). Reserve en el frigorífico (aprox. 10 minutos) hasta que endurezca. Vuelva a pintar el interior de los moldes con el chocolate restante y así crear una capa más gruesa. Reserve en el frigorífico.


•Ponga en el vaso los frutos del bosque y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1.


•Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y deje templar (aprox. 30 minutos). Lave y seque bien el vaso y la tapa.


•Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la clara de huevo 1 min 30 seg/vel 3.5. Retire del vaso y reserve.


•Ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Vierta la nata montada sobre la fruta gelatinizada y mezcle muy despacio con movimientos envolventes. Añada a la mezcla las claras montadas reservadas y mezcle de la misma manera para evitar que el conjunto se baje. Reserve.


•Ponga en cada hueco de los moldes una fresa y rellene con la mezcla reservada. Deje cuajar en el frigorífico aprox. 6 horas. Desmolde y sirva acompañando con un racimo de grosellas.