UN PASEÍTO POR LAS RÍAS

#Pescados y mariscos 08 mayo 2018


Tu mesa estará preciosa con esta receta. Y tu paladar más contento que nunca.


***VIEIRAS "RIAS GALLEGAS" (Para 8 raciones)***




-INGREDIENTES:


•500 g de cebolla en cuartos


•120 g de aceite de oliva virgen extra


•250 g de vino blanco D.O. Ribeiro


•1 pellizco de sal


•100 g de jamón serrano en dados pequeños


•1 cucharada de perejil fresco picado


•8 vieira limpias


•2 cucharadas de pan rallado


-PREPARACIÓN:



  1. •Ponga en el vaso la cebolla y trocee 10 seg/vel 4.

  2. •Incorpore el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .

  3. •Agregue el vino y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara.

  4. •Vierta en una sartén al fuego para caramelizar la cebolla durante aprox. 15 minutos. Si hace espuma no pasa nada, la cebolla se va caramelizando de los azúcares del vino. Cuando esté dorada, añada el jamón y el perejil. Remueva unos minutos y reserve. No debe quedar muy seco, si lo necesita añada más vino para que esté caldoso, pero sin exagerar.

  5. •Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

  6. •Coloque en la bandeja de horno las vieiras cada una en su concha, reparta la cebolla caramelizada encima y espolvoree con el pan rallado.

  7. •Hornee durante 15-20 minutos (200ºC) o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.


-CONSEJOS:


•Este sofrito de cebolla puede tenerlo listo y guardado en un recipiente hermético para no tener que cocinarlo el mismo día. Así solo es darle un golpe de calor y preparar las vieiras con su cebolla, su pan rallado y hornear.



***Colección de la Plataforma Cookidoo: “VELOCIDAD CUCHARA”***