UN PASEÍTO POR AL-ÁNDALUS EN UN SOLO PLATO

#Pescados y mariscos 16 mayo 2018


Hace unos días fui al mercado y se me antojó comprar una pieza de bacalao en salazón. No sabía cómo iba a cocinarla, pero pensé que ya se me ocurriría algo.


Efectivamente, tras 48 horas de desalado, pensé que la mejor forma de darme ideas era acudiendo a la plataforma Cookidoo. Fue en esta Plataforma donde encontré la receta que publico hoy. 


Nos ha encantado.


***BACALAO MOZÁRABE (Para 4 raciones)***


INGREDIENTES 

-25 grs de pasas sin semillas


-100 grs de brandy


-500 grs de lomos de bacalao desalado (con piel y en trozos)


-400 grs de caldo de pescado


-100 grs de cebolla en trozos


-50 grs de aceite de oliva


-100 grs de nata para cocinar


-1 cucharada de perejil fresco picado



PREPARACIÓN

1.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las pasas y el brandy. Reserve.


2.- Envuelva el bacalao en papel de aluminio formando un papillote. Reserve.


3.- Ponga en el vaso el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el papillote de bacalao. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, vierta el caldo en un bol y reserve.


4.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 8 min/120º/vel 15.


5.- Añada el caldo reservado, el líquido que haya soltado el bacalao dentro del papillote, las pasas maceradas con el brandy y la nata. Programe 15 min/100º/vel 1. Mientras tanto, retire la piel a los trozos de bacalao.


6.- Añada el bacalao al vaso y mezcle 10 seg/100º/Giro Inverso/vel cuchara. Sirva el bacalao espolvoreado con el perejil picado.



***Colección de la Plataforma Cookidoo: “TOMA BACALAO”***