EN FORMA

#Pastas y arroces 16 abril 2018


 ¿Alguna vez te han dado calabazas? Hoy me toca a mí.


La calabaza es rica en fibra y favorece el tránsito intestinal. Es diurética y depurativa y nos permite mantener unos riñones en perfectas condiciones.


La combinamos con arroz y hacemos un plato ideal para deportistas que ayudará a reponer fuerzas después de un duro entrenamiento.


***ARROZ CON CALABAZA PARA DEPORTISTAS (Para 4 raciones)***


-INGREDIENTES:


•60 g de cebolla


•70 g de zanahoria en trozos


•2 dientes de ajo


•20 g de aceite de oliva virgen extra


•150 g de pulpa de calabaza (en dados de aprox. 1,5 cm)


•250 g de arroz de grano redondo


•500 g de agua


•½ cucharadita de sal


•1 cucharadita de perejil fresco picado


-PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.


2.- Añada la calabaza y el arroz y rehogue 3 min/120°C/ /giro inverso/vel 1.


3.- Incorpore el agua y la sal y programe 13 min/100°C/ /giro inverso/vel 1.


4.- Vierta en una fuente y deje reposar 5 minutos. Sirva espolvoreado con el perejil picado.


***Colección de la plataforma Cookidoo “PARA DEPORTISTAS”***