UNA FALSA LASAÑA EN FRANCIA

#Huevos y quesos 08 abril 2018


La verdad es que no se me había ocurrido. Una "lasaña" de patatas en un periquete. 


Hoy os transporto a tierras francesas con esta receta. 


El queso puede ser el que se indica en la receta o cualquier otro que tengáis al alcance.


***PATATAS GRATINADAS AL ESTILO DE SABOYA (Para 8 raciones)***


-INGREDIENTES
:


 
•500 g de agua 


•1000 g de patatas(en rodajas de 5-8 mm)


•1 trozo pequeño de mantequilla(para engrasar la fuente)


•300 g de cebolla en cuartos


•40 g de aceite de oliva


•200 g de beicon en lonchas(cortadas en tiras)


•100 g de vino blanco


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de nuez moscada molida


•1 pellizco de pimienta negra molida


•200 g de nata (35% de grasa)


•1 queso Reblochon(aprox. 300 g)


-PREPARACIÓN:


1.- Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque las rodajas de patata en vertical en el recipiente Varoma, de tal manera que queden libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, unte con mantequilla una fuente refractaria. Retire el Varoma, ponga las patatas en la fuente preparada y reserve. Vacíe el vaso.


2.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/giro ainverso/vel 1.


3.-Precaliente el horno a 180ºC.


4.- Incorpore el beicon y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


5.- Añada el vino y, sin poner el cubilete programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


6.- Agregue la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la nata y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2. Vierta sobre las patatas y coloque encima el queso Reblochon (con corteza) partido transversalmente por la mitad, con el corte hacia las patatas.


7.- Hornee durante 15 minutos (180ºC) o hasta que empiece a dorarse la superficie y el queso se haya fundido. Retire del horno y sirva inmediatamente.


***colección de la plataforma cookidoo “VIAJES A FRANCIA ”***