TENTÁCULOS QUE TIENTAN

#Pastas y arroces 11 marzo 2018


Dicen las "malas lenguas" que la fideuá surgió a raíz de que el cocinero de una embarcación del puerto de Gandía modificase su receta del arroz a banda, añadiendo a su caldo de pescado fideos gruesos en lugar de arroz.


El patrón de la embarcación en la que trabajaba era un amante del arroz y muchas veces dejaba a sus marineros sin su ración correspondiente.


Por este motivo el cocinero decidió cambiar el arroz por fideos.


Aquí tenéis una variante de la receta original para que podáis hacerla con vuestro Thermomix® .


Feliz Domingo a todos.



***FIDEUÁ DE PULPO ESTOFADO (Para 6 raciones):


-INGREDIENTES
:



•2 cebollas cortadas en cuartos 


•2 dientes de ajo


•2 ramitas de perejil fresco


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•1500 g de pulpo congelado crudo (descongelado y cortado en trozos de 4 cm)


•½ cucharadita de pimentón picante


•½ cucharadita de pimentón dulce


•½ cucharadita de sal


•1 - 2 hojas de laurel


•250 g de fideos de fideuá


-PREPARACIÓN
:


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y trocee 3 seg/vel 5.


2.- Agregue el aceite, el pulpo, los pimentones, la sal y el laurel. Programe 40 min/100°C/ giro inverso/vel 1.


3.- Añada los fideos de fideuá y programe 7 min/100°C/ giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.


***Colección de la plataforma cookidoo “DEL MAR, EL CALAMAR ”***