SOPA DE PICADILLO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 24 abril 2021


Aquí tienes la sopita de la abuela. Esa que te lo cura todo. Hasta el alma.


*SOPA DE PICADILLO*




INGREDIENTES (Para 4 raciones)

•15 garbanzos secos


•30 g de arroz


•40 g de nabo en trozos


•40 g de zanahoria en trozos


•40 g de puerro en trozos


•30 g de apio en trozos


•1250 g de agua


•250 g de carne de pollo o de gallina


•10 ó 12 huesos de contramuslo de pollo


•200 grs de carne de ternera


•1 hueso de jamón


•1 trozo de jamón


•1 hueso de espinazo de cerdo


•1 cucharadita de sal


•3 ó 4 puñados de fideos finos




PREPARACIÓN

1.Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.


2.Incorpore el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio. Trocee 5 seg/vel 5.


3.Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, los huesos de contramuslo, la ternera, el hueso de jamón, el trozo de jamón, el espinazo de cerdo, y la sal. Agregue el agua y programe 45 min/100°C/vel 2.


4.Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Separe las carnes (jamón, pollo y ternera) y resérvelas. El caldo queda dentro del vaso del Thermomix® .


5.Añada al vaso tres o cuatro puñados de fideos finos y programe 2 min/100ºC/Giro Inverso/Vel 1. Retire a una sopera.


6.Ponga en el vaso las carnes reservadas y programe 5 seg/vel 5. Incorpore el troceado obtenido a la sopera. Puede añadir un poco de agua si el caldo quedó muy concentrado. Sirva inmediatamente.