SE VE PERO NO SE TOCA

#Bebidas 02 julio 2018


Ni se me hubiese ocurrido hace unos años que podía hacer mi propio licor en casa. 


No podréis probarlo hasta pasados unos meses desde su preparación.


Y si lo preparáis ahora, en Navidades podréis disfrutarlo.


***LICOR DE CEREZAS (Para 1 litro y medio)***




INGREDIENTES

-500 grs de cerezas enteras (limpias y sin pedúnculo)


-500 grs de aguardiente


-250 grs de azúcar


-200 grs de agua


PREPARACIÓN

1.- Ponga las cerezas en el vaso y programe 3 seg/vel 7. Vuelque el contenido del vaso en un bol, cubra con un paño y deje fermentar en un lugar fresco, fuera del frigorífico durante 3 días.


2.- Después, ponga las cerezas fermentadas en un tarro de cristal esterilizado en agua hirviendo y seco. Cubra con el aguardiente, cierre herméticamente y deje macerar durante 2 meses.


3.- Transcurrido este tiempo, cuele a través de un filtro de tela o gasa fina y vierta el aguardiente de cerezas en un tarro de cristal esterilizado. Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 8 min/Varoma/Vel 1. Cuando el almíbar esté frío, añádalo al licor, tape herméticamente y deje macerar durante 2 meses más. Después, embotelle y utilice.


***Receta de la Revista Oficial Thermomix® nº 32***