¡QUE NO FRÍE! ¡SOFRÍE!

#Técnicas básicas 17 mayo 2018


Las comerciales de Thermomix® no nos cansamos de deciros que vuestro gran tesoro no fríe, que sofríe.


Para freir necesitaríamos calentar nuestro aceite por encima de 150º y, es sabido por todos que Thermomix® no los alcanza. Conseguimos con ello no saturar las grasas ni quemar los aceites.


Lo que sí podemos preparar con nuestro Thermomix® son deliciosos sofritos hechos a base de verduras y aceite que servirán de base para muchos de nuestros platos.


***SOFRITO DE VERDURAS (Para 1 tupper/tarro de sofrito)***


-INGREDIENTES: 


+1 pimiento verde, (de los de freir)


+1 cebolla, (si es muy grande, 3/4)


+2 dientes de ajo


+1 tomate maduro


+1 zanahoria


+sal (al gusto)


+35 gr aceite


-PREPARACIÓN:


1.- Poner en el vaso las verduras junto con el aceite y trocear 4seg/Vel 4.


2.- Sofreir durante 10min/100º/giro inverso/vel cuchara.


3.- Utilizar como base de otros platos.


-NOTA:


Si lo desea, puede conservar esta preparación durante un tiempo en el frigorífico. Puede HACER EL VACÍO en botes de conserva sin necesidad de hacer el "Baño María". Para ello, llene un tarro de tapa hermética hasta arriba con el sofrito bien caliente. Ponga inmediatamente el tarro boca abajo y deje enfriar en esta posición.