MERMELADA DE LIMÓN, MIEL Y JENGIBRE

#Confitería y conservas 03 diciembre 2017

MERMELADA DE LIMÓN, MIEL Y JENGIBRE:


¿Qué os puedo contar de estos ingredientes?


El jengibre, además de mejorar la absorción de nutrientes en el organismo, también ayuda a aliviar los dolores abdominales que suelen producirse cuando hay una inflamación estomacal. Además, previene y combate el estreñimiento, reduce los gases intestinales y promueve una mejor digestión.


La miel es muy apreciada por su naturaleza energizante, antiséptica y cicatrizante y es el mejor endulzante para deportistas.


En cuanto al limón, su gran aporte de vitaminas lo convierte en un gran depurador de toxinas y un implacable bactericida.


Seguro que después de esto, estáis deseando preparar esta receta que todas las mañanas nos va a aportar salud.


INGREDIENTES:


• 4 limones de cultivo ecológico grandes (bien lavados)


• 80 g de jengibre fresco pelado y en trozos de 1 cm


• 100 g de agua


• 350 g de miel


PREPARACIÓN:


• Con un pelador, retire la piel de los limones (solo la parte amarilla) y reserve. Pele los limones quitando toda la parte blanca, córtelos por la mitad, quite las semillas que encuentre y reserve la pulpa.


• Ponga en el vaso la piel de los limones y el jengibre y trocee 6 seg/vel 5.


• Añada la pulpa de limón y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


• Añada el agua, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 1.


• Incorpore la miel, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 1. Vierta la mermelada en un tarro de cristal bien lavado. Utilice a su conveniencia.


***Colección de la plataforma cookidoo “MERMELADAS Y COMPOTAS ” ***