MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 mayo 2019


Con una anchoíta por encima, con queso curado, con paté...




***MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE***


INGREDIENTES

 •500 g de tomate maduro rojo sin piel (en cuartos) 


•100 g de azúcar


•50 g de vinagre de manzana


•1 pellizco de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•50 g de tomates secos(hidratados en agua caliente)


•2 hojas de gelatina(hidratadas en agua fría)


PREPARACIÓN

•Ponga en el vaso el tomate, el azúcar, el vinagre, la sal, la pimienta y los tomates hidratados y escurridos. Programe 20 min/100°C/vel 1


•Añada las hojas de gelatina escurridas y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría, utilice a su conveniencia.


CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACIÓN ADICIONAL

•Sirva la mermelada en tostas con anchoas, jamón, quesos, etc. o como acompañamiento de patatas asadas o fritas.


Colección de la plataforma cookidoo “100% TOMATE”