LENGUADO AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA A LAS FINAS HIERBAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 06 julio 2020


Días de calor. Apetecen platos ligeros. 


***LENGUADO AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA A LAS FINAS HIERBAS***




INGREDIENTES (Para 4 raciones)

•1 lenguado entero limpio grande (sin piel y sin cabeza)


•4 pellizcos de sal


•4 pellizcos de pimienta molida


•5 pellizcos de hierbas secas variadas (cebollino, estragón, perejil y perifollo)
(se pueden sustituir por otras al gusto)


•½ naranja con piel en rodajas


•2 huevos


•1 ½ naranja pelada (sin nada de parte blanca ni pepitas)


•2 chalotas


•100 g de vino de Jerez seco


•½ pastilla de caldo de pescado


•65 g de mantequilla


PREPARACIÓN

1.- Engrase con mantequilla la bandeja Varoma y 2 moldes de aluminio (tipo molde de flan individual). Ponga el lenguado en la bandeja Varoma, espolvoree con 2 pellizcos de sal, 2 pellizcos de pimienta y 2 pellizcos de hierbas secas variadas. Coloque las rodajas de naranja sobre el lenguado y reserve. En cada molde, ponga 1 clara de huevo (reserve las yemas), 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 pellizco de hierbas secas. Cubra los moldes con film transparente y póngalos en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma con el lenguado, tape el Varoma y reserve.


2.- Ponga en el vaso la naranja y triture 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso las chalotas y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


4.- Agregue el vino, ½ pastilla de caldo de pescado, el zumo de naranja reservado y 1 pellizco de hierbas secas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y ponga el lenguado en una fuente de servir. Desmolde las claras y decore con ellas el lenguado.


5.- Añada al vaso la mantequilla y las yemas y programe 2 min/90°C/vel 4. Vierta la salsa en una salsera y sirva el lenguado con la salsa de naranja.


***Receta e imagen de la Plataforma Cookidoo***