ENSALADA DEPORTIVA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 abril 2019


Ensalada deportiva porque tiene los nutrientes necesarios para alimentar en condiciones a un deportista.


Incluye hidratos de carbono, proteína, vitaminas, minerales...y si le añades uno o dos puñados de legumbre cocida, ya no te quiero ni contar.


Para esta receta se usa nata, quizás desees prepararla más saludable sustituyendo la nata por 30-40 grs de aceite.


***ENSALADA DE PATATA Y VERDURAS CON POLLO***





INGREDIENTES (Para 6 raciones)


- 300 g de zanahorias en trozos


- 400 g de agua


- 2 cucharaditas de sal (ajuste al gusto)


- 300 g de patatas en trozos pequeños (1 cm)


- 300 g de judías verdes redondas frescas en trozos (2-3 cm)


- 150 g de guisantes congelados


- 350 g de pechuga de pollo en dados (1´5 cm)


- 1/2 cucharadita de pimienta molida (ajuste a su gusto)


- 250 g de lechuga iceberg (las hojas separadas)


- 150 g de nata
(se puede sustituir por 30-40 grs de aceite)


- 20 g de zumo de limón recién exprimido


- 10 o 15 g de hierbas frescas variadas (ej. cebollino, perejil, eneldo)


- 100 g de brotes de soja frescos




PREPARACIÓN

1 . Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera grande y reserve.


2 . Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada las patatas y las judías verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada los guisantes. Coloque la bandeja Varoma y reparta el pollo sobre ésta. Sazone con ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta molida. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la lechuga en juliana (vea sugerencia), añada a la ensaladera con las zanahorias y reserve. 


3 . Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Deje enfriar el pollo, las patatas y las verduras durante 15- 20 min, removiendo de vez en cuando con la espátula. Vacíe y lave el vaso.


4 . Ponga en el vaso la nata (o el aceite), ½ cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de pimienta molida y el zumo de limón. Mezcle 30 seg/vel 3.


5 . Agregue las hierbas frescas y mezcle 15 seg/vel 1. Ponga en la ensaladera las judías verdes, los guisantes, las patatas y los brotes de soja. Añada el aliño del vaso, mezcle bien con la espátula y reserve en el frigorífico durante aprox. 15 minutos. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva fría.




SUGERENCIA

- Para cortar la lechuga en juliana, apile las hojas, enróllelas y corte transversalmente (en rodajas finas) para obtener tiras largas y finas.




***Receta de la Plataforma COOKIDOO***