EL AROMA DE UN ACEITE

#Trucos 06 junio 2018


Volvemos a dar un toque gourmet a nuestros platos con estos aceites aromatizados.


***ACEITES AROMATIZADOS DE ESPECIAS Y HIERBAS***




INGREDIENTES

•1 vaina de vainilla


•150 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN

1.- Corte por la mitad longitudinalmente la vaina de vainilla y, con un cuchillo, raspe el interior para extraer los granos. Ponga en el vaso los granos de vainilla, los trozos de la vaina y el aceite y caliente 5 min/90°C/vel 1. Deje en infusión unos minutos dentro del vaso. Vierta en un recipiente y utilice a su conveniencia.


CONSEJOS

•Estos aceites aromáticos son perfectos para sazonar las comidas en las dietas sin sal.


•Guarde el aceite en un recipiente hermético. Se conserva durante varios meses.




VARIACIONES

•Puede reemplazar la vainilla por 1 cucharada de diferentes hierbas aromáticas secas y especias (perejil, albahaca, cilantro, menta, orégano, tomillo, romero, laurel, pimienta en grano, 2-3 pimientas de cayena, 1 rama de canela), la parte coloreada seca de cualquier cítrico, etc.




***Colección de la Plataforma Cookidoo “UN TOQUE GOURMET”***