COCER HUEVOS CON Thermomix®

#Huevos y quesos 10 julio 2020


Qué bueno eso de que no se evapore el agua y se queme el cazo en el que cueces los huevos.


***HUEVOS COCIDOS***




INGREDIENTES

•400 g de agua a temperatura ambiente


•4 huevos (53-63 g c/u) fríos del frigorífico




PREPARACIÓN

1.- Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Cueza durante el tiempo indicado de acuerdo a la textura deseada/Varoma/vel 1 . El tiempo de cocción depende de cómo quiera los huevos:


-10 minutos, muy líquidos (yema líquida, clara viscosa)


-11 minutos, cremosos (yema líquida, clara cuajada)


-12 minutos, blandos (yema blanda)


-13 minutos, cocidos (yema cocida pero no dura)


-14 minutos, duros


2.- Utilice la muesca de la espátula para extraer inmediatamente el cestillo con los huevos y póngalo bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Utilice los huevos cocidos a su conveniencia.


***Receta e imagen de la Plataforma Cookidoo***