APARTA ESAS MANOS
#Alimentación infantil 19 octubre 2018
¡Que eran para los niños! ¿De verdad te las vas a comer tú?
***PALOMITAS ESPECIADAS***
INGREDIENTES (Para 6 raciones)
Sal en polvo
- 50-100 g de sal
Palomitas especiadas
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- 8 tiras de piel de lima (sin nada de parte blanca)
- ½ cucharadita de curry en polvo
- ½ cucharadita de pimentón
- 1-2 pimientas de Cayena secas enteras
- 75-100 g de maíz para palomitas
- 40 g de aceite de oliva o en su lugar 40 g de aceite de coco
- 30 g de zumo de lima
PREPARACIÓN
Sal en polvo
1.- Ponga en el vaso la sal y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un tarro y reserve.
Palomitas especiadas
2.- Ponga en el vaso ½ cucharadita de la sal en polvo, el ajo en polvo, el perejil, la piel de lima, el curry, el pimentón y la cayena. Triture 20 seg/vel 10.
3.- Ponga en una olla grande (con tapa) los granos de maíz para palomitas, el aceite y ½ cucharadita de sal en polvo. Ponga la olla tapada a fuego fuerte (en 1-2 minutos empezarán a explotar los granos de maíz y se llenará la olla). Sepárela del fuego moviéndola para que las palomitas no se quemen y espere a que dejen de explotar.
4.- Añada a la olla la mezcla de especias del vaso y el zumo de lima. Mezcle bien para que las palomitas se impregnen de la mezcla de especias y se sequen. Ponga en un bol y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS
- El secreto para que las palomitas queden al punto de sal es utilizar la sal en polvo.
- Puede hacer las palomitas en el microondas en una bolsa grande de asar con el aceite y la sal. Cierre la bolsa dejando aire dentro y programe 2-3 minutos a máxima potencia o hasta que la bolsa se llene y dejen de explotar. Agregue a la bolsa las especias y el zumo de lima y mezcle bien.
***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 112***