LAS APARIENCIAS ENGAÑAN

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2019


 Pues sí. Las apariencias engañan.


La receta que comparto hoy tiene un título tan "gourmet", que ya sólo al leerlo nos creemos que la receta va a ser complicada , pero nada más lejos de la realidad. Es sencillísima de preparar y os animo a que la probéis.


***TARTAR DE AGUACATE Y TOMATES SECOS CON MOUSSE DE ATÚN (6 RACIONES)***




INGREDIENTES

*Mousse de atún


- 3 ramas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


- 3 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


- la piel rallada de ½ naranja


- la piel rallada de ½ limón


- 200 g de atún al natural (con el líquido)


- 15 g de zumo de limón


- 50 g de queso cremoso


- 2 pellizcos de pimentón picante




*Tartar de aguacate y tomates secos


- 15 g zumo de limón


- 75 g de tomates secos en aceite en trozos de aprox. 1 cm


- 3 aguacates en dados de aprox. 1 cm


- hojas de cilantro fresco




PREPARACIÓN


*Mousse de atún 


1.- Ponga en el vaso el cilantro, el perejil, la piel de naranja y la piel de limón, y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.



2.-
Añada el atún, el zumo de limón, el queso cremoso y el pimentón, y mezcle 20 seg/Giro Inverso/vel 3. 



*Tartar de aguacate y tomates secos 


3.- En un bol, mezcle el zumo de limón, los tomates secos y los aguacates. Distribuya la mezcla de tomates secos y aguacates en 6 boles individuales. Coloque encima una cucharada de mousse de atún, decore con hojas de cilantro y sirva.




***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 118***