SOPA DE CEBOLLA

#Sopas y cremas 21 enero 2018

La sopa de cebolla es un plato emblemático de la cocina tradicional francesa. En la época de la Revolución era considerado un plato humilde al ser elaborado con ingredientes sencillos, pero su minuciosa preparación la convertía en un plato digno de reyes.


Con Thermomix® resulta muy sencillo elaborarla. 


INGREDIENTES 



  • 80 g de queso gruyere en trozos

  • 500 g de cebolla cortadas en dos 

  • 30 g de aceite

  • 20 g de mantequilla 

  • Sal al gusto

  • Pimienta negra molida al gusto

  • 10 g de harina

  • 200 g de vino blanco

  • 800 g de agua 

  • 1 pastilla de caldo de pollo para cada 0.5 litros

  • 12 rebanaditas de pan baguette o similar con corteza


Tenemos todos los ingredientes preparados?


Pincha el enlace:


https://youtu.be/RgyQKtky9lA