POLOS DE FRUTA

#Alimentación infantil 07 julio 2018


Que los helados y polos son uno de los alimentos estrella del verano lo sabemos de toda la vida. Aunque de mayores a la mayoría de nosotros nos siguen encantando, son los niños los que los disfrutan con más frecuencia.


Seguro que más de uno de pequeño, se hacía o al menos lo intentó con mejor o peor resultado polos ..... de leche, con colacao, y en mi caso hasta con horchata. 


Con esta receta vamos a hacer polos en cinco minutos y con el añadido de que utilizaremos fruta fresca de lo más variado:  sandía, piña, melocotón, fresas... Aprovechemos la fruta que se está empezando a quedar sin comer en nuestro frutero y démosle una nueva y sana opción. Además de saludable como postre o merienda tiene pocos hidratos de carbono lo que lo convierte en ideal para los diabeticos.


Ya tenemos preparados los moldes y palitos?   ;)                               


CONSEJOS


Si queremos preparar polos más nutritivos, podemos sustituir el agua por yogures griegos.


Estas recetas son estupendas porque acostumbramos a los más jóvenes de la casa a disfrutar de "golosinas sanas" y que no se aficionen tanto a las golosinas industriales.


                                  INGREDIENTES 


300 g de fruta fresca ( sandía, mango, melocotón, fresas, piña...


10 g de zumo de limón 


20 g de miel


200 g de agua


                                   PREPARACIÓN 


Poner en el vaso todos los ingredientes y triturar 20  seg/vel 5.


Con la espátula, bajar la fruta hacia el fondo del vaso y triturar 20 seg/Vel 8. Rellenar los moldes de polo, cuencos de postre o en 4 bolsas de uso alimentario ( de 8 x 12 cm) con cierre hermético, congelar durante aprox. 6 horas y servir a conveniencia.


 Para 6 personas / 6 unidades


Energía   126 KJ / 30 Kcal


Proteínas   0.3 g


Hidratos de Carbono  7g


Grasa  0.1 g


Vamos a calcular la raciones para nuestros diabeticos.


Recordamos que 1 ración de diabéticos corresponde a 10 g de Hidratos de Carbono. 


Pesamos el total de la comida y la dividimos entre 6 que son las porciones por persona de esta receta.


Supongamos  que la receta pesa en total 760 g


                   Dividimos 760 g  ÷ 6 =  126 g por persona/ unidad.


                   126 g son 0,7 raciones de diabético.


Con estos datos aplicamos una sencilla regla de tres :


                  126 g  ........  0,7 raciones diabético 


                    X   g  ......... 1.0 ración diabético 


                   126 g ÷ 0,7 = 181 gramos cada ración de diabetico