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Thermomix® Madrid Centro

Claudia Martinez Algarra

Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.

Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.

Limonada de jengibre y menta.

27 April 2016
27 April 2016
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¿Para qué sirve el jengibre? El jengibre es una planta muy usada gracias a sus efectos curativos; se le considera uno de los mejores antibióticos naturales y constituye una excelente opción para tratar complicaciones de tipo digestivo así como también para combatir los dolores de estómagos así como las ulceras gástricas. Este ingrediente es un analgésico por excelencia y contribuye a la reducción de los niveles del colesterol en tu cuerpo.PROPIEDADES DEL JENGIBREUsos tradicionales y beneficios del jengibreEl jengibre ha sido ampliamente utilizado por el Imperio Romano. Se vio relegado al olvido después de su caída, y fue recuperado porMarco Polo en su viaje a oriente. Este rizoma se puede encontrar en estado silvestre en muchas islas del Caribe, donde florece espontáneamente, lo que no ocurre en regiones cálidas cuando es cultivado.El principal país productor del mundo es Jamaica. Otros países productores son: China, India, Nepal, Tailandia, Sri Lanka, Nigeria,Bangladesh, Filipinas.PROPIEDADES MEDICINALES DEL JENGIBREUSO INTERNOJengibre para el estómago y enfermedades digestivasLa infusión de jengibre y menta es digestiva y estimulante.Tradicionalmente, el jengibre se ha utilizado para tratar las afecciones intestinales, especialmente en lo que se refiere a problemas digestivos. Parece ser que, al estimular el páncreas, el jengibre aumenta la producción de enzimas digestivas, que favorecen el proceso de la digestión, y evitan la aparición de una serie de efectos secundarios relacionados con una mala absorción de los mismos (flatulencia, vientre hinchado), gases.Igualmente, el poder antibacteriano del jengibre resulta eficaz para cuidar la flora intestinal, y ayudar así a prevenir los problemas intestinales que se producen por alteraciones de la misma. El jengibre actúa como antibiótico natural a combatir las bacterias infecciosas y ayudar a que prolifere la flora intestinal saludable.- Mal aliento: Una técnica oriental muy conocida consiste en utilizar un pequeño pedazo de jengibre encurtido con vinagre, que puede encontrarse en tiendas orientales, para quitar el mal aliento y refrescar la boca después de las comidas.Además incrementa la producción de saliva en la boca por lo que puede utilizarse para remediar los casos de boca seca.- Gastritis: Esta bacteria también puede ser responsable de otros problemas de estómago como la gastritis.Por otra parte, el jengibre es una planta capaz de neutralizar el exceso de ácidos gástricos, que es, junto con la bacteria H. pylori, otra de las causas que favorece la aparición de úlceras.-- Úlceras digestivas: El poder antibacteriano del jengibre resulta útil para evitar la aparición de úlceras, al ser capaz de eliminar la bacteria Helicobacter pylori, cuyas secreciones de amoniaco con las que se protege de los jugos gástricos, son las responsables de la aparición de úlceras, especialmente de la úlcera de estómago y de duodeno.- Diarrea: El jengibre tiene propiedades antibacterianas contra los microorganismos infecciosos causantes de problemas intestinales. La microbiota o flora intestinal saludable (Lactobacillus) presenta tolerancia al efecto del jengibre, por lo que éste permite aumentar la población de las bacterias beneficiosas, eliminando al mismo tiempo las perjudiciales responsables de muchas intoxicaciones alimentarias, tales como la Escherichia coli, responsable de la mayor parte de las diarreas, especialmente en los niños, y muchos casos de gastroenteritis.-- Mejorar la microbiota o flora intestinal: Al eliminar esta bacteria y otros microorganismos parásitos perjudiciales, tomar habitualmente jengibre ayuda a mejorar la composición de la flora intestinal y ayuda a evitar la aparición de putrefacciones intestinales responsables de hinchazones abdominales. Es recomendable acompañar de probióticos.También se debe mencionar la capacidad de los gingeroles contenidos en esta planta para aumentar ligeramente el peristaltismo intestinal, favoreciendo la expulsión de las heces y evitando el estreñimiento.-- Colitis ulcerosa y Crohn: El jengibre ha sido tradicionalmente utilizado con éxito para el tratamiento de diferentes trastornos gastrointestinales y también puede ser útil en determinadas enfermedades intestinales, lo que sugiere su utilización para tratar la colitis ulcerosa. En un estudio sobre animales, el extracto de jengibre fue positivo en el tratamiento de la colitis reduciendo el daño y la inflamación intestinal.Jengibre como remedio para tratar los vómitos- Anti vómito ideal: Se ha comprobado cómo la ingestión de jengibre resulta uno de los mejores remedios para combatir las náuseas o ganas de vomitar en sus numerosas preparaciones:-- Mareo en los viajes: Un par de tabletas o comprimidos unas 3 horas antes de iniciar un viaje en barco, autobús, coche, tren o avión pueden prevenir el mareo que se produce por el movimiento (cinetosis). Para los viajes largos, algunos especialistas recomiendan tomarlas media hora antes de salir de viaje y otra al cabo de unas horas de viajar cuando uno se empieza a marear. También se puede preparar una infusión con la mitad de una cucharadita de raíz seca rallada o con las bolsas de la raíz preparada que se pueden conseguir en farmacias o herbolarios. Otra posibilidad es comer el jengibre fresco, mezclado con otras frutas y triturado con un Thermomix® . En este caso, un par de centímetros de la raíz combinarían muy bien con las manzanas o las peras.-- Quimioterapia: El jengibre se puede utilizar contra los vómitos producidos por el tratamiento de quimioterapia. Las infusiones de jengibre pueden ser útiles en estos casos actuando como antiemético. Ingerir el jengibre con los alimentos puede ser una buena manera de reducir los vómitos que causan los tratamientos de quimioterapia en los enfermos de cáncer. En este caso, no se debe comer jengibre con el estómago vacío. (Por sus propiedades anticoagulantes, consultar con el médico la conveniencia de su uso)- Vómitos en el embarazo: Igualmente la ingestión de jengibre parece reducir las náuseas o vómitos que se producen en los primeros meses de embarazo. (Consultar con el médico la conveniencia del mismo)-- Vómitos post operatorios: El jengibre parece reducir los efectos negativos que acompañan a los medicamentos utilizados en las operaciones, especialmente la necesidad de vomitar. Se toma un día antes de la operación, siempre que se haya consultado con el médico y este haya dado su aprobación. (Por sus propiedades anticoagulantes, es estrictamente necesario consultar con el médico la conveniencia de su uso)- Aparato circulatorio: El jengibre constituye un buen recurso para favorecer la circulación sanguínea.Ayuda a disolver los trombos de las arterias y disminuye los niveles de colesterol de la sangre. Al conseguir fluidificar la sangre, ayuda a prevenir una serie de accidentes vasculares como:- Enfermedades del corazón: Su uso previene los ataques cardíacos, las anginas de pecho, los coágulos o la trombosis. Puede constituir un complemento natural a los tratamientos convencionales. (Comerlo junto con otros alimentos, especialmente si se combina con la cebolla y el ajo).- Enfermedades circulatorias de las extremidades: El jengibre favorece la buena circulación en las extremidades ayudando o previniendo problemas circulatorios en las extremidades como la claudicación intermitente, que causa mucho dolor en las piernas o los síntomas negativos que se producen en los dedos de la mano en la enfermedad de Raynaud. (Comerlo junto con otros alimentos, especialmente si se combina con piña, cebolla o ajo)- Heridas producidas por congelación: Al aumentar la circulación, el jengibre favorece la regeneración de los tejidos afectados por congelación (Comerlo junto con otros alimentos, especialmente si se combina con la piña, cebolla y el ajo).- Mala circulación en los vasos sanguíneos intracraneales: Un mayor riego sanguíneo en esta zona del cuerpo favorece una menor aparición de problemas como dolor de cabeza o migraña.Jengibre para enfermedades respiratorias, gripes y resfriados- Aparato respiratorio: El jengibre constituye un aliado valioso para el sistema respiratorio ya que ayuda a prevenir algunas de las enfermedades:- Contra los síntomas de la gripe: Muy útil para aliviar la fiebre, la congestión nasal y reducir los dolores que se producen en las articulaciones como consecuencia de una acumulación de toxinas producidas por los microorganismos causantes de la gripe. (Infusión de una cucharadita de la raíz seca por vaso de agua. Tomar un par de vasos al día.  (Añadir medio limón exprimido para potenciar su valor.)- Resfriado: Esta misma infusión vista anteriormente puede servir en caso de resfriado para eliminar las congestiones que se producen en el pecho como consecuencia de la acumulación de mucosidad. El limón y el jengibre, servidos bien calientes, ayudarán a expectorar el pecho cargado y a rebajar la fiebre, especialmente si le añadimos una buena cucharada de miel.-- Dolor de garganta: Por la combinación de las propiedades de la miel y el jengibre- Sinusitis: Igualmente puede ser utilizado para desinflamar la nariz congestionada por sinusitis (Tomar infusión de jengibre con el zumo de medio limón)Jengibre para aumentar la testosterona.Uno de los usos más extendidos del jengibre entre los deportistas es el de producir aumento en los niveles de testosterona en sangre.Estudios han demostrado que consumir jengibre fresco o en extracto diariamente aumenta los niveles de testosterona, en algunos casos hasta más de un 10%.Esta propiedad resulta muy beneficiosa para deportistas y personas que deseen una ayuda para aumentar la masa muscular. (Para aumentar la masa muscular debe acompañarse de ejercicio físico adecuado) (Tomar 10gr de jengibre fresco al día) (Cocinar con jengibre habitualmente).-- Acelera el metabolismo: Es muy adecuado el uso del jengibre en dietas de adelgazamiento ya que al acelerar nuestro metabolismo conseguimos quemar una mayor cantidad de grasa.Tratamiento del dolor y la depresión con jengibre-- Tratamiento del dolor: El jengibre es un buen antiinflamatorio y analgésico. Comer jengibre en las comidas ayuda a reducir el dolor de enfermedades inflamatorias como la artritis, en cualquiera de sus manifestaciones, como la artrosis.Estudios han demostrado que el jengibre podría disminuir el dolor producido por el síndrome premenstrual. Para estos beneficios, se pueden realizar infusiones de la raíz seca (Infusión de una cucharadita de raíz seca por taza de agua. Dos tazas al día)-- Síndrome de fatiga crónica (SFC) Sus propiedades antivirales pueden ser útiles en el tratamiento del síndrome de fatiga crónica. (Infusión de una cucharadita de raíz tritura por vaso de agua. Tomar un par de vasos al día)- Depresión: Por su contenido en capsaicina, el jengibre es un condimento adecuado en la dieta contra la depresión. Este flavonoide, muy abundante en los pimientos, aumenta la moral porque estimula la producción de endorfinas, que son conocidos comúnmente como "hormonas de la felicidad".- Estimulante: Esta considerado un buen afrodisiaco, capaz de estimular el deseo sexual y estimular la libido.REMEDIOS CON JENGIBRE PARA USO EXTEERNO-- Tratamiento del dolor: Los valores analgésicos y antiinflamatorios del jengibre pueden ser utilizados externamente para mitigar el dolor e hinchazón que se produce en:- Artritis: Las articulaciones de los artríticos se desinflan y se mitiga el dolor que esta enfermedad produce. (Infusión de un puñado de raíz de jengibre en un litro de agua. Mojar una compresa y aplicarla bien caliente durante unos 15 0 20 minutos sobre las articulaciones. Repetir el tratamiento cada 6 horas)- Dolor de muelas: El líquido resultante de la infusión anterior puede utilizarse para realizar compresas que se aplican externamente sobre la mandíbula para aliviar el dolor. Igualmente masticar una rodajita de jengibre puede ser una manera ser una sencilla manera de aliviar el dolor de muelas.- Síndrome del túnel carpiano: La ingestión de este alimento reduce las inflamaciones y mitiga el dolor producido por la inflamación del túnel del carpo (Ingestión de un par de cucharaditas de jengibre en polvo repartidas en dos tomas diarias. Cataplasma de jengibre triturado sobre la zona afectada)Esta receta es una forma fácil y rápida de poder tomar jengibre.LIMONADA DE JENGIBRE Y MENTAINGREDIENTES

  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de jengibre fresco
  • 2 limones sin pelar cortados en dos
  • 20 hojas de menta fresca
  • 1000 gramos de agua fría
  • 100 – 200 gramos de cubitos de hielo (opcional)
PREPARACION
  1. Ponga en vaso el azúcar y pulverice 10 seg/ vel. 10.
  2. Añada el jengibre y pulverice 10 seg/ vel 10.
  3. Agregue los limones, las hojas de menta, 500 gramos de agua. Sujete el cubilete con la mano y trocee Turbo/ 2 seg / 1 vez.
  4. Incorpore los 500 gramos restantes de agua. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y cuele la limonada en una jarra. Añada el hielo y sirva inmediatamente.
Es preferible utilizar limones con la piel fina y no muy grandes, ya que suelen tener  menos parte blanca en la piel y son más jugosos.Ajuste la cantidad de azúcar a su gusto o sustitúyalo por edulcorante (en el último caso, suprima el paso 1 y añada el edulcorante a la jarra directamente).Sustituya los limones por 2 naranjas pequeñas o por un pomelo cortado en cuartos. 
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27 April 2016
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