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Ratatouille Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

07 December 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 4 personas

07 December 2021

Es increíble la cantidad de recetas que se pueden preparar con verduras y personalmente todavía no he dado con ningún plato de verduras que no me guste. Lo mejor de todo es que la mayoría se pueden comer incluso crudas y admiten multitud de técnicas de cocción para sacarles todo su sabor, como por ejemplo al vapor, a la plancha, cocidas, fritas, asadas…


Esta receta de ratatouille es la que aparece en la película que se titula por ese mismo nombre y es una auténtica delicia de verduras al horno. Además de su estético aspecto y que es ideal para prepararla con niños, la forma de disponer las verduras y hornearlas hace que queden tiernas y sabrosas y la salsa de tomate en el fondo les sienta fenomenal. Yo suelo servirla como guarnición cuando preparo alguna carne o pescado pero también la he utilizado como aperitivo o primer plato y, aunque caliente y recién hecha está riquísima, lo cierto es que reposada de un día para otro los sabores están aún más potentes y se puede tomar directamente fría de la nevera o recalentarla un poco de nuevo en el horno.


El secreto para que esta receta sea todo un éxito es la precisión del corte de las verduras.


                                 

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco
  • 220 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento rojo (pelado y sin semillas)
  • 100 g de pimiento verde (pelado y sin semillas)
  • 100 g de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)
  • 200 g de tomates pera (pelados y sin semillas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)
  • 200 g de calabacín (en rodajas de 2 mm)
  • 200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)

Pasos de la receta

1 Paso

Base





1️⃣ Pon en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocea 6 seg/vel 4.


2️⃣ Añade el tomillo y el laurel y sofríe 10 min/120°C/?/vel ?.

3️⃣ Añade la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programa 10 min/Varoma/?/vel ?. Retira a una fuente refractaria ovalada o redonda de aprox. Ø 25 cm.





                                       Verduras




4️⃣ Precalienta el horno a 200°C.





5️⃣ Coloca las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserva.





Vinagreta





6️⃣ Pon en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcla 20 seg/vel 4. Retira del vaso y riega las verduras con 3-4 cucharadas. Cubre la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.





7️⃣ Hornea durante 45 minutos (200°C). Retira del horno, retira el papel y sirve inmediatamente regado con más vinagreta.






2 Paso

6️⃣ Pon en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcla 20 seg/vel 4. Retira del vaso y riega las verduras con 3-4 cucharadas. Cubre la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.


7️⃣ Hornea durante 45 minutos (200°C). Retira del horno, retira el papel y sirve inmediatamente regado con más vinagreta.



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