Risotto a la carbonara

#Pastas y arroces 15 noviembre 2017

INGREDIENTES


2 ración/es 


150 gramos cebolla 


150 gramos bacon


30 gramos aceite de oliva virgen extra


200 gramos nata


200 gramos leche


100 gramos agua


1 pellizco sal


200 gramos arroz redondo


100 gramos queso parmesano rallado


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA 


Ponemos en el Vaso, la cebolla y el aceite, picamos 5 seg. Vel.4, bajamos con la espátula y añadimos el bacon, de nuevo picamos 5 seg. Vel.4. y tras bajar los ingrediente sofreímos 10 min. 120º Vel.1 


Añadimos la nata, la leche, el agua y la sal, cocinamos 10 min 100º Vel.1


Añadimos el arroz y cocinamos 20 min. 100º Vel cuchara, giro izquierda.


Por último añadir el queso nada más que termine de cocinarse el arroz y mezclar 15 seg. Vel cuchara, giro a la izquierda.


Es una receta que hay que consumir en el mismo momento para degustar del plato.