SOPA DE ALMEJAS

#Sopas y cremas 24 octubre 2017



Thermomix® TM31 / TM5 /


Nivel de dificultad: Medio 


Raciones: 4 


Tiempo de preparación: 60 minutos



Ingredientes :



500 gr. de almejas medianas.


6 rebanadas de pan tostado.


2 cebollas.


2 tomates maduros rallados.


2 dientes de ajo.


1 cubilete de aceite de oliva.


Sal.


1 cucharadita de pimentón picante.


Preparación:



Lave las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Reserve.


Ponga en el vaso 1 ½ l. de agua, 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir, ponga el cestillo con las almajas y la sal. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Durante este tiempo, pare la máquina, abra la tapa con cuidado, y retire aquellas que estén abiertas y continúe con la cocción. Una vez que estén todas las almejas abiertas, reserve el caldo y las almejas por separado.


Pique la cebolla y el ajo con varios golpes de turbo, añada el aceite y sofría 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. En el modelo TM21, utilice la velocidad 1.


Añada el tomate triturado y cueza 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad que el paso anterior.


Incorpore el pimentón. Programe 10 segundos, velocidad 1. Vierta el caldo que teníamos reservado y rectifique la sal. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. En el modelo TM21 utilice la velocidad 1.


Cuando falten 2 minutos para acaba el paso anterior, añada las almejas en el cestillo.


Ponga en cada plato una rebanada de pan tostado y vierta el caldo bien caliente junto con las almejas.